财新传媒

削减支出的童话

来源于 财新《中国改革》 2013年第5期 出版日期 2013年05月01日
计划支出削减不到GDP的0.03%。如果美国经济连这种规模的支出削减都无法承受的话,那么就和希腊没什么两样了
财新《中国改革》 特约作者 迈克尔·D·唐纳(Michael D.Tanner)

  大多数关于自动减赤计划的说法都只是童话。

  说法一:自动减赤计划强制执行不合理的支出削减措施。

  实际上,自动减赤计划根本没有削减联邦支出,即使自动减赤计划推行下去,联邦政府支出也会每年增加。2023年的支出将会比现在增加2.39万亿美元。

  说法二:至少计划支出的减少幅度还是很大的。

  基本上不是。今年,自动减赤计划只会让联邦支出的增长从减赤前预计预算3.64万亿美元的水平上,放缓850亿美元,减少幅度不足2.3%。从联邦政府的角度,联邦政府每28天的借款即达850亿美元。实际上,这还夸大了今年削减的幅度。由于当前的收缩以及复杂的联邦预算,今年这850亿美元中大概只有440亿美元能够被实际削减掉。剩下的会在未来几年内再度削减,却会算在今年的预算内。因此,今年美国联邦政府的支出削减幅度只有1.2%。如果联邦政府仅仅减少这么点支出就能把我们带入黑洞,那就是真的有大问题了。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐