财新传媒

2万亩高粱生意

来源于 《财新周刊》 2013年第23期 出版日期 2013年06月17日
《财新周刊》 记者 覃敏

  在北京举办的“第四届中国国际现代农业博览会”上,我遇到一位从山东来的农民企业家。他带着三位副总,一个展台一个展台地认真看过去。

  这位企业家是四川泸州人,34岁,穿简单的灰黑色T恤和牛仔裤,一点也看不出他是一个占地2万亩的高粱种植园的总经理。

  他是农村人,中学没念完就跟着村里人出来了。后来做高粱生意,就是去农村里收高粱,然后转手卖给酒厂。

  做高粱生意久了,他决心种高粱。筹集资本、租用土地、寻找合适的人才……几番周折后,2万亩高粱现在正在山东茁壮成长。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 李克 立法法 强奸罪 货币政策 北京市委书记 政法委书记 从0到1 英镑兑美元 股灾 卖座网 郭瑞民 难民危机 债转股 量子卫星