财新传媒

新股发行继续改良

来源于 《财新周刊》 2013年第23期 出版日期 2013年06月17日
不多的新亮点集中在增加信息披露、新股定价、配售方式和监管执法力度等方面
A股市场对于IPO的预期开闸反应强烈。6月13日端午节后第一个交易日,沪深市场走出断崖式下跌,上证指数跌去了63点,跌幅2.88%。赖鑫琳/CFP
《财新周刊》 记者 杨璐 郑斐
 

  伴随第二批十家IPO抽查企业名单的出炉,这场耗时近半年、史无前例的IPO财务专项核查接近尾声。

  与此同时,证监会拟定的《中国证监会关于进一步推进新股发行体制改革的意见(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)公开征求意见。

  征求意见截至6月21日结束,待正式文件下发后,现阶段排队的在审企业再依照正式文件审核后即具备申请上市批文的条件,IPO将有可能正式开闸。

  市场人士纷纷预测IPO开闸时间,有人认为将在8月左右。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐