财新传媒

平安腾讯试水个人虚拟财险

来源于 《财新周刊》 2013年第23期 出版日期 2013年06月17日
仅属噱头,还是具有广泛实用价值的业务创新?
《财新周刊》 记者 符燕艳
 

  中国平安(601318.SH,02318.HK)旗下平安产险公司和腾讯(00700.HK)6月8日签署战略合作协议,平安产险将为腾讯近6亿网络用户提供全方位的专业保险产品,用于保障网络虚拟财产安全。

  这并非国内首次针对虚拟财产保险进行承保——2011年,阳光财险的“网络游戏运营商用户损失责任险”便面对网络游戏运营商提供保险。但这次仍是一石激起千层浪。此番推出产品将第一次面对个人,即游戏玩家直接进行投保。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王文涛 交易商协会 卖座网 陈有西 陈一新 人工心脏 中信保 深化改革 马里 王晓东 全面深化改革 埃博拉病毒 意大利公投将启动 杜军 强奸罪