财新传媒

呼唤,再呼唤

来源于 财新《中国改革》 2013年第7期 出版日期 2013年07月01日
民营经济的发展同执政党对中国特色社会主义道路的认识是同步的。改革开放进展到什么程度,民营经济就发展到什么程度
保育钧不仅是一位对民营经济有着深入研究的学者,更是一位矢志不渝为中国民营经济发展不懈呼吁的社会活动家。CFP :欧阳祖兵
 

专访 | 保育钧 中华民营企业联合会会长

财新《中国改革》记者 | 向明

  保育钧,中华民营企业联合会会长,自从1996年由《人民日报》副总编转任为全国工商联副主席后,就与民营经济结下了不解之缘。

  保育钧不仅是一位对民营经济有着深入研究的学者,更是一位矢志不渝为中国民营经济发展不懈呼吁的社会活动家。

  他对促进中国民营经济发展壮大的满腔热忱和殷切期盼,从其先后出版的两部文集的书名就可见一斑——《呼唤》与《再呼唤》。

  在接受财新《中国改革》记者专访时,保育钧说,中国民营企业的命运是跟中国特色社会主义道路完全紧密联系在一起的,中国共产党对中国社会主义道路的内涵认识到什么程度,民营企业就发展到什么程度。

与中国特色社会主义道路命运与共

中国民营经济的发展同执政党对中国特色社会主义道路的认识是同步的

  财新《中国改革》:你一再强调,中国民营企业的命运是跟中国特色社会主义道路联系在一起的,我们党对中国特色社会主义道路认识到什么程度,民营企业就发展到什么程度。那么,具体怎么看两者的关系?

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆