财新传媒

教育法修订拟放开民办学校营利空间

来源于 《财新周刊》 2013年第36期 出版日期 2013年09月16日
《财新周刊》 记者 蓝方

  中国将进一步放开对民办教育的管制。正在征求意见的《教育法》修订稿取消了教育机构“不得以营利为目的”的表述;《民办教育促进法》修订稿则删除了允许民办学校取得“合理回报”的模糊规定;同步修改的《高等教育法》修订稿也删去了设立高等学校“不得以营利为目的”的内容。

  2013年9月5日,国务院法制办公布《教育法律一揽子修订草案(征求意见稿)》,向公众征求意见,拟对《教育法》《高等教育法》《教师法》和《民办教育促进法》进行统一的修改。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 商誉 一期一会 期货交易时间 意大利公投将启动 易乾财富 陈小鲁 释永信 何立峰 电e宝 肖亚庆 版税率 辅仁药业 新西兰8 0级地震 银监会