财新传媒

微信在南非

来源于 《财新周刊》 2013年第38期 出版日期 2013年09月30日
《财新周刊》 特派记者 刘虹桥 发自南非

  我按下微信上的“搜索附近的人”,希望找周围的中国人聊聊天。结果出乎意料,一个中国人也没看到!倒是搜出一堆或白人或黑人的头像。往下翻了好几页,从200米看到5公里,都只有南非本地用户。

  我好奇的是,怎么会有那么多南非人用微信?上网一查,原来微信早就进军南非市场了。而且不光是南非,还有尼日利亚、加纳、肯尼亚、安哥拉等,几乎是大半个非洲。在Facebook上,微信开了公共页面,配上英文客服,还时不时有线上和线下的推广活动。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 电e宝 融创中国 深化改革 国家统计局数据库 英镑兑美元 政法委书记 高澜股份 谢伏瞻 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 杨鲁豫 网贷天使 无法控制 alphago