财新传媒

不可或缺的伙伴关系?

来源于 财新《中国改革》 2014年第1期 出版日期 2014年01月01日
通过在“金砖国家”和20国集团的角色,南非处在一个独特的位置,来定义非洲同外部的作用和政策的关系
2013年12月11日,南非比勒陀利亚,南非人观看曼德拉的灵柩被运往联合大厦接受瞻仰。ROBERTO SCHMIDT/CFP
阿尔登(Chris Alden)

  南非,非洲大陆的领先经济体;中国,世界上最大的发展中国家。两个国家正试图打造独特的伙伴关系。两国政府在双边关系、大陆层面、多边合作上都在积极努力实现两国领导人在2010年签署的全面伙伴关系中设想的抱负。与这种关系相匹配的是不断增长的经济往来,它带来短短几年内超过450亿美元的双边贸易额。中国和南非之间享有的友好官方关系一部分基于密切的政治关系,以及不断增长的经济往来,它使中国成为南非主要的贸易伙伴和投资者。同时,依然存在一些两国共同利益不那么明显的领域,这些加上南非华人社区成员存在的忧虑,构成中南两国未来关系的挑战。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    22:35
美股高开:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
2017年12月18日    21:15
推特盘前涨近5%,摩根大通将其评级由中性上调至超配。
2017年12月18日    21:02
焦煤夜盘高开近5%,焦炭、铁矿石涨2%。
2017年12月18日    20:50
【腾讯和京东高溢价入股,唯品会盘前涨45%】腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元,认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。阿里巴巴目前盘前涨0.7%,京东盘前涨3.4%。
2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
2017年12月18日    20:36
【亿利达:两股东向中核资源转让6.1%股份,金额4.05亿】控股股东、实际控制人章启忠及主要股东陈心泉各转让3.0469%持股。转让价格为15/股。两人未来12个月内不排除继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。
财新微信

热词推荐
社会抚养费 饶毅 负面清单 引力波 alphago 金融危机 交易商协会 掮客 税务师 两弹一星 吴英 赵晗 梁锦松 刘瑜 冀中星