财新传媒

中国外交更加活跃——专访福特

来源于 财新《中国改革》 2013年第12期 出版日期 2013年12月01日
中国领导人已经决定,中国要在提出想法和探索全球公共物品这一概念上需要更加活跃。当然,在实施上相对谨慎
在联合国系统中,中国通过引入军事力量加强维和行动。图为中国首支赴利比里亚维和警察防暴队在当地举行首次升旗仪式。新华社/ 高学德
财新《中国改革》 特派伦敦记者 倪伟峰

  专访 | 福特 牛津大学政治学系教授、中国问题专家

  财新《中国改革》特派伦敦记者 | 倪伟峰

  中共十八届三中全会后公布的一系列政策,让人们对国内改革又添新希望。中国的国内改革势必对其国际角色产生外溢效应。随着中国更深介入国际社会事务,一个更加活跃的中国,势必将与更多利益攸关者进行更深的互动。某种程度上,中国在一些具有争议问题(比如朝鲜、叙利亚、主权领土争端)上的反应和行动,也在塑造中国在国际舞台上的角色,这将考验中国新一届领导人的外交智慧。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    00:53
特朗普:美国将把朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单。
2017年11月21日    00:00
【花旗:地缘政治风险“新常态”未来数年或提振金价】选举和政治投票、军事冲突以及宏观经济危机,将成为影响黄金投资的数个关键地缘政治事件。动荡之际,投资者倾向于转向黄金、瑞郎和日元等避险资产。(CNBC)
2017年11月20日    23:57
【建银国际:环境整治行动现在和未来将是中国工业整合的关键驱动力】驻香港宏观研究主管崔历称,预计钢铁、造纸和制造业将有更大程度的整合。由于工资、土地和防治污染的成本上升,中国的制造商将必须投资并升级,才能生存下来。那些可以存活下来的企业将受惠。(彭博)
2017年11月20日    23:51
优步将采购2.4万辆沃尔沃SUV组建无人驾驶车队。
2017年11月20日    23:40
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6300元,跌15点。
2017年11月20日    23:35
【刘士余:必须强化对发审委和委员的监督机制,终身追责】证监会主席刘士余在第十七届发行审核委员会就职仪式上讲话称,信任不能代替监督,完善监督制约机制是资本市场稳定健康发展的必要保障。证监会党委已经决定成立发行与并购重组审核监察委员会,对首次公开发行、再融资、并购重组实行全方面的监察,对发审委和委员的履职行为进行360度评价。要健全监督制约机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,终身追责。
2017年11月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收涨1.1%、0.7%。
2017年11月20日    22:48
【51家金融巨头20多家房企"闭门"富凯大厦(证监会大楼),关乎2018楼市】“金融机构和房企现场分歧较大,主要是目前房企融资压力太大。但各方基本认可的是,住房市场将进一步回归居住属性。以北京、上海、深圳为主的部分中心城市竞争力优势带来房地产市场发展向好。与此同时,的住房租赁市场空间巨大,其链条产业蕴藏金融蓝海。”一位参会人员透露。本次会议为各大金融机构与中国指数研究院就房地产信贷策略开展交流探讨的常规会议,已连续举办七期。(券商中国)
2017年11月20日    22:41
【机构称广汽集团股价闪崩与资管新规有关】中金称在资管新规之下,此前持有广汽集团的投资者出于去杠杆、去通道化等原因而被迫减仓。A股多只股票出现闪崩行情——首当其冲当属广汽集团,此外,白银有色、天夏智慧、众应互联、贵绳股份等多只个股早盘直线跳水。翻看这些个股的前十大流通股东名单可以发现,它们的共同特征是:股东名单中都含有一个或多个信托计划或资产管理公司的身影。(券商中国)
2017年11月20日    22:33
美股小幅高开,三大股指涨幅接近0.1%。
财新微信

热词推荐
何立峰 中央委员 粤传媒 宋卫平 收官 中债登 北医三院 硬座 宝能 布雷顿森林体系 南华早报 中远集团 好大一棵树 资本充足率 潘采夫