财新传媒

中日经贸有好转迹象——专访冈本严

来源于 财新《中国改革》 2013年第12期 出版日期 2013年12月01日
日本访华团连续四年都没能见到中国最高领导人,暗示中日经贸关系依然处于十字路口,但也有迹象显示,中日经贸正在恢复
财新《中国改革》 记者 陈立雄

  专访 | 冈本严 日中经济协会理事长

  财新《中国改革》记者 | 陈立雄

  自2013年11月18日起,日中经济协会派遣总数超过180人的访华团到访北京。除了到访相关的中国经济部门,日方代表团还与中国国务院副总理汪洋举行了会谈。

  “经济交流构成日中战略互惠关系的基础,”在接受财新《中国改革》记者专访时,正在北京访问的日中经济协会理事长冈本严(Iwao Okamoto)强调中日经贸关系存在发展空间,“我们想要尽力使在经济领域的交流得到恢复并扩大。”

版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 嘉能可 华润银行 tpp协议 中远集团 黄坤明 东北特钢集团 齐泽克 楼继伟 香港经济 通货紧缩 邹承鲁 去杠杆 张进 京张高铁