财新传媒

华盛顿继续失灵

来源于 财新《中国改革》 2014年第1期 出版日期 2014年01月01日
民主党不会在2014年的中期选举中翻盘,能避免损失议席就算福星高照,总统府与国会之间的僵局无法改观
2013年10月1日,美国华盛顿,一名员工在林肯纪念馆前挂起一张写着“因为政府关门,所有国家公园关闭”的告示。Carolyn Kaster/东方IC
贝利(Michael A. Bailey)

  华盛顿陷入了僵局。奥巴马政府几乎懒得再提交新议案,他们知道国会基本上肯定会否决任何总统支持的事情。乐观者希望至少国会将通过预算和债务偿还法案。悲观者则担心近期的争斗预示着更糟糕的事情会发生。

  走出僵局的一条途径可能与选举有关。2014年,全部众议员和三分之一的参议员将面临改选。有没有可能美国民众将团结在民主党周围,足以使其控制国会,并打开总统与国会更好合作的大门呢?

  有观点认为,共和党不受欢迎的政府关门以及威胁不遵守美国政府债务所产生的附带结果,会导致其原本就低的支持率进一步下跌,以至于丢掉许多议席。

  这个结果不是不可能,但是可能性很低。事实上,民主党要是能避免损失议席,尤其是在参议院,那真是福星高照了。

  在2014年改选前,国会是分裂的。共和党以232席对民主党的200席控制了众议院(另有三个席位因议员死亡或离职而空缺)。民主党则以55席对45席的优势控制了参议院(其中包括两名独立议员,他们在大多数议题上与民主党合作)。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月18日    03:17
埃及将基准利率维持在18.75%不变
2017年08月18日    03:06
【地区联储主席:美联储在资产负债表决策中关注债务上限问题】明尼阿波利斯联储行长卡什凯伊(Neel Kashkari)在回答关于缩表的问题时表示:“我们将关注市场,关注国债市场,看看它们的表现,看看投资者的行为,以启动缩表程序。”“我们将关注更广泛的经济因素。我想,我们也关注国会的债务上限谈判。我想我们要密切关注这个过程。总之,我们确实希望资产负债表正常化。我们认为,以前扩大资产负债表是正确的。我们希望尽量减少市场焦虑,尽量不带来破坏风险。”
2017年08月18日    03:04
【纽约联储调查:交易商预期9月调整资产负债表和12月加息】根据纽约联储调查的均值/中值,在美联储7月25-26日政策会议前调查的一级市场交易商们认为央行9月宣布改变资产负债表再投资政策的概率为60%,并且12月会加息。联邦基金利率目标中值12月份料在1.38%,明年3月料在1.63%。
2017年08月18日    03:02
【巴塞罗那发生恐袭 致1人死亡32伤】西班牙第二大城市巴塞罗那市中心步行街Las Ramblas发生一起驾驶货车冲入人群的事件,已经造成1人死亡,32人受伤。该市说书加泰罗尼亚自治区政府已经将该事件定义为恐怖袭击。
2017年08月18日    00:14
道指下跌140点跌幅0.6%,纳指跌1%,标普500跌0.75%。
2017年08月18日    00:04
阿里巴巴涨近5%,京东跌近5%。
2017年08月17日    23:54
国内商品期货夜盘黑色系普涨:铁矿石收涨1.1%。焦煤、焦炭、动力煤分别收涨2.8%、1.3%、0.4%。
2017年08月17日    23:52
【欧股收盘普跌】泛欧斯托克600指数收跌0.5%;英国富时100指数收跌0.5%;德国DAX30指数收跌0.4%;法国CAC40指数收跌0.6%。
2017年08月17日    23:07
美国白宫:科恩有意继续担任国家经济委员会主任
2017年08月17日    22:58
美国二手车价格指数创下2009年以来新低。(Zero Hedge)