财新传媒

重回主动投资

来源于 财新《中国改革》 2014年第1期 出版日期 2014年01月01日
全球股市间的相关度降低,成熟市场与新兴市场间的脱钩也已发生,全球市场不再整齐划一地波动,未来5到10年,主动型管理会大展拳脚
 

  问:王力为 财新记者 答:柏克堂(Thomas Balk) 富达总裁、全球运营委员会主席

  中国“大资管时代”起步,但中国的投资环境,无论对个人还是机构投资者,投资国内还是境外,均难言理想。随着个人财富和机构投资需求的持续增长,构建多层次资本市场成为政策目标,资管业如何培养主动管理能力?

  西方资管业持续稳步前进。金融危机后,贝莱德(BlackRock)和富达投资(Fidelity Investments)近期成为美国金融稳定委员会(FSOC)的研究对象,将可能被指定为系统重要性金融机构。与富达投资拥有共同大股东、但管理各自独立的富达国际投资(Fidelity Worldwide Investments)(下称富达)成立于1969年,覆盖除北美外的全球市场,以主动投资闻名,一直是全球最成功的资管公司之一。但2008年危机前后近十年,其表现略显平淡。 但它们在危机前后扮演的角色,要比各大系统重要性银行正面许多。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年10月24日    17:23
【昆仑万维:前三季净利增17% 证金公司退出十大股东名单】公司披露三季报,公司前三季营收26.73亿元,净利5.76亿元,分别同比增长45%、17%;基本每股收益0.5元。股东名单方面,截止6月底持股2%的证金公司已退出十大股东名单。
2017年10月24日    17:17
【岱勒新材:停牌核查完毕 股票复牌】公司公告,公司目前不存在应披露而未披露的的重大信息。由于目前光伏行业单晶硅切割已基本采用金刚线进行切割,多晶硅切割也正在切换成金刚线切割方式,因此目前市场需求正在呈现快速增长的态势。公司股票将于2017年10月25日(星期三)上午开市起复牌。
2017年10月24日    17:10
【河钢股份:前三季度净利同比增长135.18%】公司披露三季报,前三季度实现净利润21.95亿元,同比增长135.18%;实现营业收入86.90亿元,同比增长47.02%。
2017年10月24日    17:00
【江苏阳光:前三季净利同比下降四成】江苏阳光披露三季报,公司前三季营收为15.98亿元,同比增长2.44%;净利为7837万元,同比下降40%。公司业绩变动主要系本期热电行业煤炭价格上升利润减少、上期云亭停产替代发电利润增加所致。
2017年10月24日    16:54
【冀东装备:三季报净利下滑99.10%】 冀东装备披露三季报,显示公司三季报实现净利51万,同比大幅下降99.10%,其中公司第三季度亏损439万。
2017年10月24日    16:40
【物产中大:子公司持有财通证券3.29%股权】公司公告,全资子公司中大投资的参股公司财通证券(601108)于10月24日在上交所上市交易。此次股票发行上市后,中大投资仍持有财通证券3.29%的股权。
2017年10月24日    16:25
【金融街:前三季度净利超14亿元 同比增8成】公司披露三季报,2017年前三季度实现营业收入159.11亿元,同比增长87.96%;净利润14.44亿元,同比增长79.63%。基本每股收益0.48元。
2017年10月24日    16:25
【京东正式进入房地产领域 称不会拿地盖房】京东集团在11月24日宣布,京东房产与国内最大的房地产企业碧桂园等众多开发商和战略伙伴达成合作,后者将可共享京东数据、产品及流量。京东房产否定了“拿地盖房”的疑问,而是将自身定位为服务平台。京东称通过京东营销、服务、供应链等能力,可以为购房者打造包括购房、装修、家居、家电配置等一站式体验。(记者 王琼慧)
2017年10月24日    16:15
【东华能源:2017年净利润预增100%-150%】公司2017年前三季度实现营业收入233.37亿元,同比增长69.20%;净利润8.15亿元,同比增长123.42%;基本每股收益0.5032元。公司预计2017年全年净利润为9.40亿元-11.75亿元,同比增长100%-150%。
2017年10月24日    16:05
【开山股份:获得肯尼亚能源&石油部颁发的地热资源许可证】公司公告,收到肯尼亚能源&石油部颁发的《SUSWA SOUTH-MAGADI-SHOMPOLE地区地热资源许可》(地热资源许可证 NO.4/2017)。该许可证给予了浙江开山压缩机股份有限公司勘探、开发肯尼亚 SUSWA SOUTH-MAGADI-SHOMPOLE 地区地热项目所需的权利和特权,并诚挚祝愿公司成功进行项目开发,实现公司地热发电的承诺,以促进肯尼亚的社会经济发展。
财新微信

热词推荐
奥朗德宣布不连任 苏宁金融 魏则西事件 中远集团 秦晖 数字 刘劲 票据法 卖座网 龚正 中央军委 黄奇帆 高尔基 曾荫权 做市商