财新传媒

一体化转运

来源于 财新《中国改革》 2014年第1期 出版日期 2014年01月01日
欧元和欧盟不仅不会消失,还能在共同外交政策上取得新成果
2013年11月10日,瑞士日内瓦,伊朗核问题六国与伊朗举行新一轮伊核问题谈判。图为欧盟外交及安全政策高级代表阿什顿与伊朗外长出席新闻发布会。Jason Reed/东方IC
查尔斯·格兰特(Charles Grant)

  欧盟2014年仍将继续深陷欧债危机以及由其产生的一系列问题,如经济增长缓慢、高失业率等。欧洲议会大选将在2014年5月举行,反欧盟的民粹政治家们会借机在经济疲软的问题上大做文章,增强他们在欧洲议会的影响力。关于“如何应对英国可能脱离欧盟”的议题将提升至各个欧盟成员国的日程表上,各成员国对这个问题意见不一致。

  尽管面临以上难题,但预期2014年欧元和欧盟不仅仍将继续存在,欧盟成员国领导人们甚至还能在共同外交政策上取得某些新成果。

  欧元区19个成员国的领导人(拉脱维亚将于2014年1月1日加入欧元区)将花费大量的时间,用于加强对欧元区的领导。他们将就联合起来在全欧元区范围建立某种程度的银行清算机制——组建欧洲银行业联盟最为关键的一步。建立银行清算机制是有必要的,一旦银行陷入危机,就有一套商定的程序可得以执行,包括在必要的情况下为需要救助的银行提供资金援助。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆