财新传媒

中石油的哈法亚风波

来源于 《财新周刊》 2014年第1期 出版日期 2014年01月06日
中石油在伊拉克的开发项目,涉嫌卷入一场利益输送的风波
《财新周刊》 记者 黄凯茜 于宁 特派香港记者 王端 实习记者 祁荟全
 

  2013年12月29日,伊拉克南部什叶派穆斯林纪念先烈伊玛目侯赛因的阿舒拉节(Ashura)活动刚刚结束,一封由米桑石油公司副总经理、米桑南部油田群联合管理委员会(Joint Management Committee,JMC)主席贾米尔•侯赛因(Jameel Sh. Hussain)签署的函件,发送至中国海洋石油总公司伊拉克公司总经理段成刚和副总经理余静,信函的黑字标题是——“中断所有与Hermic的活动”。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 宋卫平 会议 京张高铁 政法委书记 粤传媒 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 法国国旗 王晓东 长江流域 上海人口 两弹一星 亟待 第一集团军