财新传媒

王亚丽案的遗产

来源于 《财新周刊》 2014年第9期 出版日期 2014年03月10日
沸沸扬扬的王亚丽造假骗官、侵占他人财产案,三年前即画上句号。但引发此案的遗产继承官司却一波三折,迁延数年,至今未决
2011年6月9日,法警押解被告人王亚丽。当日,河北省衡水市桃城区人民法院对“造假骗官干部” 、共青团石家庄市委原副书记王亚丽涉嫌职务侵占和行贿案进行一审判决并依法公开宣判,王亚丽被判处有期徒刑14年、剥夺政治权利4年。丁立新/新华社
《财新周刊》 记者 王和岩

  2014年2月26日下午,王亚丽造假案举报人王翠棉接到法院通知:原定于次日在石家庄中级法院继续开庭审理的确权官司,因对方申请举证,延期押后审理。

  王翠棉是石家庄已故商人王破盘之女,也正是她,在4年前引爆了震惊朝野的原共青团河北省石家庄市委副书记王亚丽造假案。

  2008年8月,72岁的王破盘骤然去世,身后留下一栋已经竣工的价值2.6亿元的商住楼和诸多债务。它是王亚丽案曝光的导火索,也为日后遗产纷争债务纠纷不断埋下伏笔。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:50
【设研院:响应“一带一路”倡议 设立南亚分公司】设研院(300732)公告,公司决定在孟加拉设立南亚分公司。在南亚设立分公司是公司用实际行动积极响应国家的“一带一路”倡议,这将有利于公司在保持原有国际业务优势的基础上,进一步深挖深耕当地市场。
2018年01月17日    20:47
【游久游戏明日复牌:公司业务与区块链无任何关联】游久游戏(600652)公告,有媒体报道将公司列为区块链概念,导致公司股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。核查结果表明公司目前业务与区块链无任何关联,公司股票将于1月18日复牌。
2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 十八届五中全会 农地改革试点总结 特朗普提名马蒂斯 债转股 香港经济 中信保 北医三院 资本充足率 布雷顿森林体系 渐冻症 债券基金 雷洋案尸检 e租宝 寻衅滋事罪