财新传媒

北京欲放医生开诊所

来源于 《财新周刊》 2014年第9期 出版日期 2014年03月10日
医生恢复自由身份的闸门不开,过渡性政策仍难见效
《财新周刊》 记者 李妍 何春梅
 

  两个月后,对于北京大医院的医生而言,兼职开诊所有望成为受政策鼓励的创业选择。

  2014年2月27日,北京市卫计委传出利好消息,北京市计划在今年5月正式实施在职医生薪酬和人事制度的调整,推出医生自主创业机制,允许在职医生开办私人诊所

  在今年“两会”中国务院总理李克强所作的政府工作报告中,再次提出推进医师多点执业。而去年年底,北京市卫计委就传出将进一步放开医生多点执业制度,通过取消医院审批、不限制执业地点和数量等方式,鼓励公立医院医生“走出去”。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 阿根廷总统 莆田系 中央军事委员会 毛超峰 奥凯航空 祁斌 上海人口 中宝投资 秦晖 肖亚庆 三年自然灾害 易乾财富 期货交易时间 负利率