财新传媒

北京欲放医生开诊所

来源于 《财新周刊》 2014年第9期 出版日期 2014年03月10日
医生恢复自由身份的闸门不开,过渡性政策仍难见效
《财新周刊》 记者 李妍 何春梅
 

  两个月后,对于北京大医院的医生而言,兼职开诊所有望成为受政策鼓励的创业选择。

  2014年2月27日,北京市卫计委传出利好消息,北京市计划在今年5月正式实施在职医生薪酬和人事制度的调整,推出医生自主创业机制,允许在职医生开办私人诊所

  在今年“两会”中国务院总理李克强所作的政府工作报告中,再次提出推进医师多点执业。而去年年底,北京市卫计委就传出将进一步放开医生多点执业制度,通过取消医院审批、不限制执业地点和数量等方式,鼓励公立医院医生“走出去”。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 信用卡提现 平安大厦 prl 杨鲁豫 负面清单 银监会 武警工程大学 曹永正 寻衅滋事罪 十三届三中全会 东部战区 熔断 国家统计局数据库 中债登