财新传媒

印度大选持续一月经济民生左右选情

来源于 《财新周刊》 2014年第12期 出版日期 2014年03月31日
《财新周刊》 记者 王玲

  印度第16届人民院(下议院)选举定于4月7日至5月12日举行,将产生543名议员,继而决定下一任总理人选。现任总理辛格已表示,将于大选后卸任。

  人民院共有545个议席,除总统直接任命的两席,其余均由五年一次的选举产生,并由下议院多数党的党团领袖出任总理,任期五年。

  本届大选选民逾8亿,约占印度人口的三分之二,创印度选举史之最,也将是全球最大规模的选举。选举经费也可能创印度历史纪录。印度一家智库估计,本次大选经费或近50亿美元,仅次于美国2012年总统大选的经费,为全球第二贵选举。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 田纪云 张进 方洪波 刘志庚 永远在路上 资本充足率 收官 长江流域 中央军委 社会抚养费 贯彻新发展理念 上海人口 何立峰 齐泽克