财新传媒

玩转在线教育

来源于 《财新周刊》 2014年第12期 出版日期 2014年03月31日
内容、内容的载体形态、名师、渠道、平台、吸引资本的能力,什么才是玩转在线教育的取胜之道?
《财新周刊》 记者 何春梅
 

  从2011年上半年开始,做了十年线下教育的何强隐隐感觉到市场正在发生变化。北京市海淀区的教师一直很受学生推崇,此前,何强所在的教育机构调派海淀教师到各分校上课很容易,但随着交通拥堵和环境越变越差,现在即使给老师们双倍的薪酬,老师们也不愿意跨区域授课了。这是一个危险的信号。

  去年年初,在安博教育、京翰一对一、巨人教育等教育机构都曾担任高管的何强,选择坚决转身,逐渐退出自己在线下机构的股份,全身心扑在一个叫做“亦师亦友”的在线教育项目上。何强说,线下教育持续攀升的房租、人员工资成本和市场开发费用,让身处其中的他们越发不安;而互联网扩张较低的边际成本,在他们这些一直做线下开店的人看来,简直就是“大馅饼”。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐