财新传媒

【封面报道】如何监管P2P

来源于 《财新周刊》 2014年第14期 出版日期 2014年04月14日 | 标签:P2P
三条红线:资金不能有杠杆;不能跨行清算;不能吸储或向客户提供融资
《财新周刊》 记者 杨璐 王申璐
 

  “互联网金融的快速发展令人蠢蠢欲动,但间或爆出的诸如P2P网贷跑路的丑闻也让人望而却步。”吴晓灵在为《互联网金融》一书作的序中这样写道。

  今年全国“两会”期间,国务院总理李克强在政府工作报告上提到“促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制”。之后,监管层对互联网金融的监管分工逐渐明晰。2014年初,互联网金融协会获国务院批准成立。2013年12月,由央行下属机构中国支付清算协会牵头成立了互联网金融专业委员会。

版面编辑:黄玉婷
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 美国总统大选 法国国旗 非法集资 sdr 宏观调控 3万吨垃圾抛长江 会议 债券基金 武警部队 期货交易时间 东北特钢集团 僭越 薄熙来案二审宣判 南华早报