财新传媒

央视“大管家”郭振玺折戟

来源于 《财新周刊》 2014年第23期 出版日期 2014年06月16日
郭承认央视的资源垄断,又自喜于垄断产生的价值,殊不知这种畸形制度正是其坠落的根本原因
时任央视广告部负责人郭振玺。江心/CFP
记者 王和岩 见习记者 薛健聪
 

  2014年5月的最后一天,郭振玺被吉林省检方带走。次日凌晨1时,财新网独家披露了这一消息,业界内外一片震惊。

  6月1日晚,新华社证实:从最高检察院获悉,检察机关近日以涉嫌受贿犯罪,依法对中央电视台财经频道总监郭振玺、制片人田立武立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  郭振玺,这位被外界誉为央视“大管家”的中国官方电视界重量级人物,在央视任职22年。他曾分别主管央视广告部门和财经频道(CCTV-2)长达八年多时间,其中更有四年同时兼任央视广告信息中心主任和经济频道总监。

  早在2013年12月,曾在央视长期任职的公安部原副部长李东生接受组织调查,当时坊间即有传闻称,郭振玺亦被要求协助调查。不过据央视内部的每周简报显示,李东生落马后,郭振玺并未受到过多影响,日常工作依旧照常开展。

  郭振玺在央视最后一次以公职身份参加的公开活动,是5月12日带队赴百度旗下的视频网站爱奇艺走访调研。

版面编辑:邱祺璞

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端