财新传媒

媒体与政府的角力

来源于 《财新周刊》 2013年第23期 出版日期 2013年06月17日
《绝密:五角大楼绝密文件之战》剧照。《华盛顿邮报》编辑部获得绝密材料后,连夜整理、分析、撰稿,次日即在头版刊登大幅报道,揭露美国政府在越战决策中的谎言。国家大剧院提供
□ 刘芳 | 文
 

  洛杉矶剧院的纪实话剧《绝密:五角大楼绝密文件之战》6月4日到6日在北京上演。这也是国家大剧院第一次引进美国戏剧作品。如此规格,不由不引人瞩目。

  美国洛杉矶剧院成立于1974年,是美国知名的广播戏剧公司。他们带来这部描写美国新闻界黄金时代的作品,用制作人洛温伯格话说,这部话剧在内容上与中国息息相关。

五角大楼里的秘密

  历史从来都比其衍生的艺术创作更加曲折有趣,“五角大楼文件案”便是绝好一例。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐