财新传媒

危机后美国经济走势展望

来源于 财新《中国改革》 2013年第9期 出版日期 2013年09月01日
越来越多的迹象显示,美国现在的财政和货币政策不但能阻止经济继续萎缩,而且能推动最终的经济复苏和产能的扩张
2012年7月17日,美国华盛顿,美联储主席伯南克在参议院银行委员会就上半年货币政策作证。伯南克说,2012年上半年美国经济出现了一定程度的减速,目前可获得的经济指标预示着下半年经济增长可能更弱,而美国经济仍面临着来自欧元区危机和国内财政政策的两大风险。CFP :Chip Somodevilla
财新《中国改革》 特约作者 大卫·斯托克顿(David J. Stockton)

  最近几年,全球经济遭受了一系列冲击。冲击发轫于2007年夏天,当时美国抵押贷款市场出现麻烦。2008年,随着雷曼兄弟宣布破产,全球金融市场几近崩溃,世界各地的经济活动急剧萎缩。2007年末到2009年中期,美国经济跌幅超过4%,这也是从20世纪30年代经济大萧条后,持续时间最长、程度最深的一次经济衰退——将近900万个工作岗位消失,2009年秋天的失业率飙升到10%。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
2017年11月21日    21:43
证监会副主席李超:要在资本市场信息披露质量上下功夫,推动规范发展,牢牢守住不发生系统性风险的底线。
2017年11月21日    21:17
【趣店美股盘前暴跌25%,整治现金贷的政策“靴子”开始落地】近日互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室对各省份整治办下发文件,要求地方小贷公司的监管部门一律不得新批网络小贷公司牌照,并禁止新增批小贷公司跨省开展小贷业务。一位接近央行的权威人士告诉财新记者,这只是整治现金贷业务的第一步,“刚刚开始,下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”宜人贷美股盘前跌10%。(记者 张宇哲)
2017年11月21日    21:10
【趣店美股盘前大跌12%】此前国内媒体报道,互联网小贷牌照被紧急叫停。趣店截至周一已连续六个交易日下跌,期间累计跌幅超27%。宜人贷盘前跌4.4%。
财新微信

热词推荐
有教无类 中央军事委员会 掮客 武警工程大学 刘志庚 比较 中央军委 智库 全面深化改革 奥凯航空 司法改革 信用卡提现 赵晗 中远集团 十八届五中全会