财新传媒

危机本不该发生——专访瑞福林

来源于 财新《中国改革》 2013年第9期 出版日期 2013年09月01日
我希望我们学会关注系统性的风险,勿使借贷标准恶化,避免主要金融机构出现过高的杠杆率
在前美联储副主席艾丽斯· 瑞福林(Alice Rivlin)看来,危机爆发的原因是多重性的,而美国政府也做了正确的反应。东方IC :ROD LAMKEY JR
 

专访 | 瑞福林 (Alice Rivlin)前美联储副主席

财新《中国改革》特派华盛顿记者 | 唐家婕 记者 | 王玲

  2007年,一场酝酿已久的金融风暴,席卷美国,快速蔓延全球。

  第一波风暴掀起的巨浪袭来,抵押贷款风险浮出水面,房贷公司最先倒下。2007年4月,美国第二大次级房贷公司——新世纪金融公司(New Century Financial)宣布申请破产保护。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    22:38
趣店(NYSE:QD)跌16%。盘前宣布下调通过支付宝放贷产品年利率至24%以下。
2017年11月24日    22:32
美股开盘,红黄蓝教育放量跌41%,市值蒸发3亿美元降至4.6亿美元。
2017年11月24日    21:32
【红黄蓝教育盘前放量跌40%,成交量已高达交易日10日均量的五倍】据美股开盘还有一个小时,红黄蓝教育盘前成交量已经高达过去十日日内平均成交量的五倍。通常股票盘前交易都非常清淡。
2017年11月24日    21:24
【美版双十一购物日到来,零售商股价盘前普涨】今日为美国一年一度的打折购物日“黑色星期五”, 杰西潘尼(J.C.Penney) 盘前涨近2%,沃尔玛、亚马逊涨0.5%。
2017年11月24日    21:22
证监会核发5家企业IPO批文,拟筹资不超过32亿元。
2017年11月24日    21:15
【茅台酱香酒公司提前40天完成全年销售双指标任务】截至11月23日,贵州茅台酱香酒公司销售收入已突破43亿元的指标,达56.26亿元,销售量已完成26026吨的指标,明年的销售计划将会比今年增长20%以上。近6天茅台市值蒸发1100亿。(证券时报)
2017年11月24日    21:07
国内期市夜盘开盘,焦炭、焦煤、铁矿石、铅、镍涨超1%。
2017年11月24日    20:56
【博敏电子控股股东质押800万股 占总股本4.78%】公司控股股东、实际控制人之一谢小梅向 深圳方略资本管理有限公司质押800万股,占公司总股本4.78%。截至公告日,谢小梅女士共持有公司股份 28,270,000股,占公司总股 本的 16.89%,累计质押800万股。
2017年11月24日    20:52
【红黄蓝教育宣布5000万美元股票回购计划】在美股上市的红黄蓝教育(RYB..NYSE)宣布5000万美元股票回购计划。因受“虐童事件”影响,红黄蓝美股盘前的跌幅依旧维持在35%左右,此前一度跌近50%。
2017年11月24日    20:26
【紫光国芯拟公开发行不超13亿元公司债】公司拟公开发行不超过13亿元公司债,用于公司及下属子公司的项目投资及/或偿还公司债务等。此外,公司拟由全资子公司成都国微科技投资建设成都研发中心项目,总投资额约5.97亿元。
财新微信

热词推荐
数字货币 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 长江流域 京张高铁 税务师 精英 黄坤明 中央巡视组 数字 通货紧缩 武警工程大学 石磊 华兴资本 谷俊山