财新传媒

挑战与契机

来源于 财新《中国改革》 2014年第1期 出版日期 2014年01月01日
传统商业银行怎样才能在互联网金融浪潮中立于不败之地?
范一飞

  伴随全球范围内信息科技的迅速发展,互联网金融包括移动金融领域新产品、新服务、新业态大量涌现,越来越受到相关业界乃至全社会高度关注。在金融脱媒,利率逐步放开,银行存款波动加剧、利润增速明显放缓的大背景下,面对蓬勃兴起的互联网金融,不少人对银行业发展前景表示担忧。不可否认,互联网金融的确给银行传统业务带来一定冲击和挑战,但这些新兴业态以及他们所代表的行业发展趋势,真的会挤占银行业的生存空间吗?

  第一,互联网金融对银行业具有诸多正面作用。

版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来二审维持原判 量子卫星 人工心脏 作家陈映真去世 省委常委 方洪波 北京市委书记 美国大选第二场辩论 张进 做市商 王传福 王珉 京张高铁 税务师 屠呦呦