财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2014年第4期)

来源于 《财新周刊》 2014年第4期 出版日期 2014年01月27日

担责

查尔斯

英国王储,将与女王“分担”王室职责

  英国媒体报道,英国王室近期将宣布,女王伊丽莎白二世与王储查尔斯的新闻办公室将合并,合并后的新部门设于白金汉宫,并由查尔斯王储的工作团队监管,此举进一步表明查尔斯将承担更多王室工作。

  报道说,今年4月即满88岁的女王,自去年春天出现一些健康问题后,开始逐步向王室年轻后代转移职责。王室成员一致同意,未来的王室交接过程将遵循缓慢有序的步骤,以确保王权交接的顺利。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 曹永正 sdr 杨鲁豫 数字货币 一期一会 银监局 银河证券 华兴资本 释永信 寻衅滋事罪 肖亚庆 马里 毛超峰 京张高铁