财新传媒

华电谨慎发展天然气

来源于 《财新周刊》 2014年第7期 出版日期 2014年02月24日
尽管环保优势明显,天然气价格和上网电价之间未能理顺,让华电对于天然气发电的特色业务步履审慎
《财新周刊》 记者 蒲俊 黄凯茜
 

  农历马年春节之前,中国华电集团有限公司希望购买马来西亚国家石油公司(Petronas)在加拿大天然气资产的消息传出。

  这家在国内拥有最多天然气发电装机的发电集团,不仅在国内第二轮页岩气招标中表现积极,液化天然气(LNG)也成为其新兴产业之一。另外,华电还将目光投向设备制造领域,三年前与GE合资成立航改型燃机公司,按计划将在今年投产。

  同质竞争严重的中国五大国有发电集团,都在着力发展自己的特色,国电在风电领域优势明显,中电投拥有核电资质,而华电也将天然气发电作为自己的特色业务。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
财新微信

热词推荐
alphago 辅仁药业 嘉能可 胡和平 黄坤明 大庆油田 银行间同业拆借利率 寻衅滋事罪 索罗斯 无法控制 王晓东 刘生杰 bdi 易乾财富 存贷比