财新传媒

REITs启航

来源于 《财新周刊》 2014年第13期 出版日期 2014年04月07日
中信证券将其两栋办公楼作为基础资产分级证券化,并首次尝试在交易所流通
《财新周刊》 记者 杨璐

  房地产信托投资基金(Real Estate Investment Trusts,REITs)这一金融创新产品的中国之路破冰。经历了国际次贷危机与国内房地产调控;经历了从债权版REITs到股权版REITs的“两步走”;经历了从普通商业地产REITs到保障房REITs的跨越,转眼间十年过去了,首单股权版REITs终于现身。

  2014年1月16日,中国证监会批复《关于核准中信证券股份有限公司设立中信启航专项资产管理计划的批复》,同意中信证券(600030.SH/06030.HK)设立中信启航产品,以私募REITs的形式推动国内不动产金融实践。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 做市商 人工心脏 李克 难民危机 股灾 引力波 朝鲜美女 渐冻症 秦晓 朱明国 易乾财富 贯彻新发展理念 十三届三中全会 去产能