财新传媒

【封面报道】电动车再破地方保护

来源于 《财新周刊》 2014年第16期 出版日期 2014年04月28日
《财新周刊》 记者 吴静

  “这本杂志很好地呈现了这些问题,很客观,也很深刻,很有见地。”2014年3月26日,在深圳召开的新能源汽车推进大会现场,国务院副总理马凯拿起《财新新世纪周刊》2014年2月10日出版的一期杂志,指着封面文章《什么在毁掉电动车》向现场的官员和企业推荐,“你们都应该看这篇文章”。

  在那篇稿件中,财新记者采访的多位电动车消费者和意向购买者,在购车时遭遇重重阻碍:他们需要面对所在地区政府的地方保护主义,需要面对充电基础设置的匮乏,也需要面对不够成熟的车型制造的一次次麻烦甚至家庭内部矛盾。

什么在毁掉电动车

版面编辑:黄玉婷
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 银河证券 立法法 嘉能可 平安大厦 prl 中宝投资 债转股 意大利公投将启动 会议 齐泽克 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 有其屋 私募债