财新传媒

阿根廷,20年没回过的老家

来源于 财新《中国改革》 2014年第5期 出版日期 2014年05月01日
这个20世纪初期曾经自诩为世界谷仓的农业大国,如此常年被左右摇摆的政策、社会及经济结构性问题所困。人们越来越能面对自己实际位于边缘而非中心的现实
无数的午后就在没什么人的街上混。
财新《中国改革》 特约作者 王冠绪
 

  艳阳高照的夏天午后,走到独立街及保卫街的十字路口,遇到了街头表演。几个20多岁的小伙子组成的乐团正在卖命演奏。这是位于拉普拉塔河畔的港口,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。

  我已经整整20年没来过这里。虽然我在阿根廷度过了童年及青少年,但由于离开这么久,这次算“回”还是“来”,我不是很确定。北京有个朋友在饭局上习惯这样介绍我:“在台南出生,在阿根廷长大,现居香港,用西班牙文写作的自由作家。”这个介绍方式有时候可以加更多细节,有时候可以更简短,依据饭局的性质、白酒或啤酒瓶子的数量和其他因素灵活调整。这个介绍也在一定程度上解释了我这次到阿根廷是“回”还是“来”的尴尬。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:邵超
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    22:38
趣店(NYSE:QD)跌16%。盘前宣布下调通过支付宝放贷产品年利率至24%以下。
2017年11月24日    22:32
美股开盘,红黄蓝教育放量跌41%,市值蒸发3亿美元降至4.6亿美元。
2017年11月24日    21:32
【红黄蓝教育盘前放量跌40%,成交量已高达交易日10日均量的五倍】据美股开盘还有一个小时,红黄蓝教育盘前成交量已经高达过去十日日内平均成交量的五倍。通常股票盘前交易都非常清淡。
2017年11月24日    21:24
【美版双十一购物日到来,零售商股价盘前普涨】今日为美国一年一度的打折购物日“黑色星期五”, 杰西潘尼(J.C.Penney) 盘前涨近2%,沃尔玛、亚马逊涨0.5%。
2017年11月24日    21:22
证监会核发5家企业IPO批文,拟筹资不超过32亿元。
2017年11月24日    21:15
【茅台酱香酒公司提前40天完成全年销售双指标任务】截至11月23日,贵州茅台酱香酒公司销售收入已突破43亿元的指标,达56.26亿元,销售量已完成26026吨的指标,明年的销售计划将会比今年增长20%以上。近6天茅台市值蒸发1100亿。(证券时报)
2017年11月24日    21:07
国内期市夜盘开盘,焦炭、焦煤、铁矿石、铅、镍涨超1%。
2017年11月24日    20:56
【博敏电子控股股东质押800万股 占总股本4.78%】公司控股股东、实际控制人之一谢小梅向 深圳方略资本管理有限公司质押800万股,占公司总股本4.78%。截至公告日,谢小梅女士共持有公司股份 28,270,000股,占公司总股 本的 16.89%,累计质押800万股。
2017年11月24日    20:52
【红黄蓝教育宣布5000万美元股票回购计划】在美股上市的红黄蓝教育(RYB..NYSE)宣布5000万美元股票回购计划。因受“虐童事件”影响,红黄蓝美股盘前的跌幅依旧维持在35%左右,此前一度跌近50%。
2017年11月24日    20:26
【紫光国芯拟公开发行不超13亿元公司债】公司拟公开发行不超过13亿元公司债,用于公司及下属子公司的项目投资及/或偿还公司债务等。此外,公司拟由全资子公司成都国微科技投资建设成都研发中心项目,总投资额约5.97亿元。
财新微信

热词推荐
全面深化改革 一期一会 敲诈勒索罪 量子卫星 中信保 任汇川 炎黄春秋网 高澜股份 吴英 楼继伟 冀中星 武警工程大学 滑膜肉瘤 强奸罪 陈一新