财新传媒

价值观引领繁荣

来源于 财新《中国改革》 2014年第5期 出版日期 2014年05月01日
中国要实现高度的经济活力,必须加快创新,不能再指望西方国家替自己完成创新任务。而为此,必须确立现代价值观的主流地位,摆脱社团主义的影响
美国哥伦比亚大学政治经济学教授、诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙德 · 菲尔普斯接受财新专访。
财新《中国改革》 记者 王力为
 

  专访埃德蒙·菲尔普斯 美国哥伦比亚大学政治经济学教授、诺贝尔经济学奖获得者

  财新《中国改革》记者 | 王力为

  2013年,走进耄耋之年的2006年诺贝尔经济学奖得主埃德蒙·菲尔普斯(Edmund Phelps)的力著《大繁荣》出版,反思人类繁荣史,亦是他对人类前路的探问。该书随即获评英国《金融时报》(FT)2013年年度最佳图书(经济类)。FT首席经济评论员马丁·沃尔夫(Martin Wolf)在给该书的评语中写道:“这本书集历史、经济、哲学于一体,是一本不同凡响的书;菲尔普斯声称个人主义是现代的标志性特征,但他担心这一现代经济的活力源泉已被错失。”

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:邵超
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
2017年11月21日    21:43
证监会副主席李超:要在资本市场信息披露质量上下功夫,推动规范发展,牢牢守住不发生系统性风险的底线。
2017年11月21日    21:17
【趣店美股盘前暴跌25%,整治现金贷的政策“靴子”开始落地】近日互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室对各省份整治办下发文件,要求地方小贷公司的监管部门一律不得新批网络小贷公司牌照,并禁止新增批小贷公司跨省开展小贷业务。一位接近央行的权威人士告诉财新记者,这只是整治现金贷业务的第一步,“刚刚开始,下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”宜人贷美股盘前跌10%。(记者 张宇哲)
2017年11月21日    21:10
【趣店美股盘前大跌12%】此前国内媒体报道,互联网小贷牌照被紧急叫停。趣店截至周一已连续六个交易日下跌,期间累计跌幅超27%。宜人贷盘前跌4.4%。
财新微信

热词推荐
黄岩岛 石磊 三年自然灾害 炎黄春秋网 社会抚养费 肖亚庆 有教无类 bdi 12306网站 第一集团军 渐冻症 印度经济 两个女人的战争 数字货币 pmi