财新传媒

价值观引领繁荣

来源于 财新《中国改革》 2014年第5期 出版日期 2014年05月01日
中国要实现高度的经济活力,必须加快创新,不能再指望西方国家替自己完成创新任务。而为此,必须确立现代价值观的主流地位,摆脱社团主义的影响
美国哥伦比亚大学政治经济学教授、诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙德 · 菲尔普斯接受财新专访。
财新《中国改革》 记者 王力为
 

  专访埃德蒙·菲尔普斯 美国哥伦比亚大学政治经济学教授、诺贝尔经济学奖获得者

  财新《中国改革》记者 | 王力为

  2013年,走进耄耋之年的2006年诺贝尔经济学奖得主埃德蒙·菲尔普斯(Edmund Phelps)的力著《大繁荣》出版,反思人类繁荣史,亦是他对人类前路的探问。该书随即获评英国《金融时报》(FT)2013年年度最佳图书(经济类)。FT首席经济评论员马丁·沃尔夫(Martin Wolf)在给该书的评语中写道:“这本书集历史、经济、哲学于一体,是一本不同凡响的书;菲尔普斯声称个人主义是现代的标志性特征,但他担心这一现代经济的活力源泉已被错失。”

版面编辑:邵超
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王文涛 嘉能可 朱明国 人工心脏 薄熙来案二审宣判 债转股 吴晓灵 陈有西 曹建海 王珉 长江流域 王传福 网贷天使 中远集团 预警级别颜色