财新传媒

机构变散户

来源于 《财新周刊》 2014年第25期 出版日期 2014年06月30日
《财新周刊》 记者 蒋飞

  “打新”正在成为火热的话题。参与者不仅包括散户,机构的热情也十分高涨。

  6月,龙大肉食、雪浪环境、飞天诚信和联明股份等4只新股网上、网下共冻结资金3800亿元。而1月发行的前4只新股,冻结资金只有近2000亿元。这造成一定程度上的资金紧张,有的托管银行在处理申购资金划转时甚至忙中出错。

  值得注意的是机构在此次“打新”中的表现。今年1月,纽威股份发行8250万股,募集14.65亿元。网下和网上分别冻结资金46亿元和410亿元。6月,联明股份仅发行2000万股,募集2.5亿元,但在网下和网上分别冻结263亿元和409亿元。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐