财新传媒

王长田:娱乐专业化

来源于 《财新周刊》 2013年第27期 出版日期 2013年07月15日
关键词是“坚持”
《财新周刊》 记者 覃敏
 

  自1998年创办北京光线传媒股份有限公司(下称光线传媒)以来,这应该是王长田最舒心的时刻。光线传媒的名字如今与多部热卖电影联系在一起:从去年年底票房突破12亿元的《泰囧》,到投资5000万元、票房超过7亿元的《致青春》,再到新近斩获5亿多元票房的《中国合伙人》,每一部都羡煞同行。

  作为这些电影的出品人或发行人,光线传媒的股价一路高涨,其市值已由2012年底的46亿元激增至目前的180亿元,增幅高达290%,一度超过老牌影视公司华谊兄弟。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 去产能 新凤霞 武警工程大学 去杠杆 农地改革试点总结 alphago 秦晖 内蒙古银行 从0到1 贸易战 陈一新 李显龙 洋务运动 田纪云