财新传媒

奥巴马外交政策变了吗——专访杜梦迪

来源于 财新《中国改革》 2014年第2期 出版日期 2014年02月01日
在当今解决世界重大挑战时,美国是一个必需的、但不充分的角色
2014年1月13日,法国巴黎,美国国务卿克里与叙利亚全国联盟领导人Ahmad al-Jarba 举行会晤。CFP : BLO MARTINEZ MONSIVAIS
财新《中国改革》 特派伦敦记者 倪伟峰
 

  专访 | 杜梦迪(Xenia Dormandy) 英国皇家国际事务学院美国项目主管

  财新《中国改革》特派伦敦记者 | 倪伟峰

  奥巴马的外交政策变了吗?奥巴马还有坚守的外交战略吗?奥巴马第二任期以来,这两个问题一直困扰着许多美国外交问题观察家。一方面,奥巴马政府依然寻求外交影响力,另一方面,国内政治僵局以及中东突发事件,让他无法按照既定议程从容应对。

  财新《中国改革》记者近期专访了英国皇家国际事务学院(Chatham House)美国项目主管杜梦迪(Xenia Dormandy)。她曾在乔治·沃克·布什(George W. Bush)总统任内(2001年1月20日-2009年1月20日)担任国家安全委员会南亚事务主任,此前供职于美国国务院。

“网络式领导力”

  财新《中国改革》:自奥巴马2008年上台以来,他留给观察家的印象是,对重大和棘手议题的处理不那么果断和有兴趣。今天回头再看,你同意这个说法吗?

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:喻竹杨洋
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆