财新传媒

傅成玉谈中石化混合所有制改革

来源于 《财新周刊》 2014年第10期 出版日期 2014年03月17日
中石化集团董事长傅成玉接受财新专访,详谈中石化混合所有制改革的思路、路径和目标
《财新周刊》 记者 王晓冰 黄凯茜
 

“通过混合所有制把国有经济搞活。第一层解决公司治理问题;第二,不同的股东应有董事会代表”

  财新记者:你怎么理解混合所有制?

  傅成玉:我们的历次改革是一以贯之的,方向和目标没变,只是层次深化了。这次全面深化改革,总目标是完善发展中国特色的社会主义制度,以及推进国家治理体系和治理能力的现代化。既然方向没变,那这次改了什么?经济领域就是要让市场在资源配置中起决定性作用,这相对于过去“市场起基础性作用”,不仅是变了几个字,而是内容和内涵、深度和广度都不一样了。从这个角度看,所谓“混合所有制”是要把基本经济制度进一步完善和深化,也就是以公有制为主体。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
财新微信

热词推荐
郭瑞民 三个有利于 嘉能可 肖亚庆 奥朗德宣布不连任 邹承鲁 债券基金 好大一棵树 祁斌 中债登 索罗斯 东江环保 长江流域 孙立平 房峰辉