财新传媒

医改办折返跑

来源于 《财新周刊》 2014年第13期 出版日期 2014年04月07日
作为中国推进医改最高层级的办事机构,国务院医改办辗转挪移,折射出医改路径选择的摇摆
《财新周刊》 记者 李妍
 

  一年前,深化医药卫生体制改革部际协调工作小组下设办公室(下称医改办)从国家发展和改革委员会(下称发改委)并入国家卫生和计划生育委员会(下称卫计委);一年后,医改办酝酿从卫计委重回发改委。

  据财新记者了解,医改办重回发改委一事已基本确定,但具体的编制和人员调动情况尚未确定和公开,仍在重新梳理。卫计委一位副司长告诉财新记者,近一年来,医改停滞不前,医改办重回发改委已是众望所归。

  2013年3月,医改办从发改委并入卫计委,卫计委新设立体制改革司,承接医改办的具体职能。时任发改委副主任、国务院医改办主任的孙志刚成为国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任,负责医药卫生体制改革、规划与信息、药政方面工作。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐