财新传媒

白手套

来源于 《财新周刊》 2014年第18期 出版日期 2014年05月12日
高昱

  最近跟几位体制内朋友吃饭,听到他们抱怨连连:原来是副局级干部要上交因私护照,现在已经扩大到副处级干部都得把护照交组织保存,想要带老婆孩子到国外旅游,都要写申请找单位领导批。另一位中层干部则说起现在的党政干部财产登记,以前也有,大家都是走走形式,随便把工资填上;现在表格弄得无比详细,之前买过什么股票,什么价位买的,目前市值多少,都得填上。财产登记平时可能显不出威力,但一旦你被提拔,就都要拿出来审查,有关部门甚至会给房管局发函,查你申报的房产到底对不对,名下究竟有多少套房子。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 张翔 一致行动人 去产能 极右翼 屠呦呦 预警级别颜色 tpp 曾荫权 量子卫星 方洪波 同洲电子 中央军委 武警工程大学 通货紧缩