财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第38期)

来源于 《财新周刊》 2013年第38期 出版日期 2013年09月30日

就职

易卜拉欣·凯塔

马里总统,9月19日就职

  在今年8月11日举行的马里总统选举第二轮投票中,马里联盟党总统候选人凯塔击败竞争对手共和民主联盟候选人苏迈拉.西塞,当选新一届总统,任期五年。

  68岁的凯塔曾任马里外长、总理和议会主席。2002年和2007年,两次参加总统竞选,均在第一轮投票中落败。

  马里去年3月发生军事政变,终结了前总统杜尔的政权,国民议会主席特拉奥雷一度任临时总统。今年7月28日,总统选举首轮投票举行,凯塔和西塞的得票率分列第一和第二位,最终进入第二轮投票。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 罗姆尼 平安众筹网 作家陈映真去世 同洲电子 陈一新 雷曼兄弟破产 朝鲜核试验 华润银行 私募债 商誉 周浩 埃博拉病毒 秦晖 高澜股份