财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第23期)

来源于 《财新周刊》 2013年第23期 出版日期 2013年06月17日

出任

苏珊·赖斯

美国国家安全事务助理,7月出任

  美国总统奥巴马6月5日任命美国常驻联合国代表苏珊·赖斯担任总统国家安全事务助理,接替辞职的多尼伦。任命将在7月生效。

  49岁的赖斯出生在华盛顿一个黑人精英家庭,父亲是知名经济学家、美联储有史以来第二位非洲裔委员,母亲是教育专家,曾在高校联盟工作。赖斯毕业于斯坦福大学历史系,1990年获博士学位。1993年至1997年在美国国家安全委员会工作,1997年至2001年任负责非洲事务的助理国务卿。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 中信保 3万吨垃圾抛长江 中债登 全面深化改革 曹建海 朝鲜美女 期货交易时间 立法法 期货交易时间 嘉能可 网贷天使 去产能