财新传媒

周氏兄弟:归来的陌生人

来源于 财新《中国改革》 2014年第3期 出版日期 2014年03月01日
在中国当代艺术如火如荼、收藏价格节节高升的今天,对周氏兄弟的整体失语实在诡异
2000年,达沃斯世界经济论坛开幕式上,周氏兄弟现场作画《新的开端》 。
财新《中国改革》 记者 刘芳
 

  尽管2007年在中国美术馆的大展被誉为“王者回归”,周氏兄弟(Zhou Brothers)依旧没有回到他们在中国艺术界应有的位置上。

  他们在世界上享有盛名,《纽约时报》2006年就称其名列全球在世艺术家销售金额排行榜的前十位,在国内,他们的名字却少有人知。去年因为与学者周国平对谈,他们的两次公开活动得以被媒体广泛报道。在中国当代艺术如火如荼、收藏价格节节高升的今天,对周氏兄弟的整体失语实在诡异。

周氏兄弟是谁

版面编辑:王影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐