财新传媒

浪的剖析

来源于 《财新周刊》 2014年第13期 出版日期 2014年04月07日
飓风 LX 摄影者提供
□ 裴海防 | 文
 

  2014年3月28日,美国艺术家柯利夫•罗斯(Clifford Ross)的摄影展览《飓风波涛》在位于杭州的浙江美术馆开幕。这是该系列作品首次在中国完整展出。

  照片分为两组,五幅长267厘米、宽185厘米,九幅长328厘米、宽185厘米,都是黑白色调。狭长的展厅里,四壁生寒,似有轰鸣,把人们带入2008年美国长岛的那场飓风中。漆黑的水墙如山峰耸起,白色丝绸般的浪花翻卷,漫天碎银似乎就要泼溅而出,又突然凝固,成为液体的花岗岩,呈现出雕塑般的质感。在艺评人徐佳看来,每一幅构图都非常讲究,画面干净,用光清楚,其黑白灰的关系,空间构成,一看就是经历了严格的古典美学训练,是非常好的抽象画。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
2017年11月21日    21:43
证监会副主席李超:要在资本市场信息披露质量上下功夫,推动规范发展,牢牢守住不发生系统性风险的底线。
2017年11月21日    21:17
【趣店美股盘前暴跌25%,整治现金贷的政策“靴子”开始落地】近日互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室对各省份整治办下发文件,要求地方小贷公司的监管部门一律不得新批网络小贷公司牌照,并禁止新增批小贷公司跨省开展小贷业务。一位接近央行的权威人士告诉财新记者,这只是整治现金贷业务的第一步,“刚刚开始,下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”宜人贷美股盘前跌10%。(记者 张宇哲)
2017年11月21日    21:10
【趣店美股盘前大跌12%】此前国内媒体报道,互联网小贷牌照被紧急叫停。趣店截至周一已连续六个交易日下跌,期间累计跌幅超27%。宜人贷盘前跌4.4%。
2017年11月21日    21:05
国内期市夜盘开盘,螺纹钢高开1%,热轧卷板、铁矿石小幅上涨。
2017年11月21日    20:59
【ST生化:杭州浙民投天弘投资合伙企业发起27亿要约】ST生化(000403.SZ)11月21日晚间公告,杭州浙民投天弘投资合伙企业(有限合伙)已对杭州浙民投以外的ST生化股东发出要约,计划以36元/股价格收购74,920,360股,占ST生化已发行股份的27.49%。
2017年11月21日    20:49
【睿康股份:实际控制人将增持不低于1亿元公司股票】睿智股份(002692.SZ)11月21日晚间公告,公司实际控制人夏建统计划增持股份不超过公司总股本的2%且不低于人民币1 亿元。目前,夏建统未直接持股,而通过杭州睿康体育文化有限公司间接持有公司 157,674,988 股股份,占公司总股份的21.96%。
财新微信

热词推荐
掮客 释永信 五大战区 郭文贵 中国企业500强 南华早报 长江流域 郭广昌 博客 高尔基 洋务运动 王传福 负面清单 精英 预警级别颜色